Почему Вам выгодно покупать контракты на Бирже залоговых обязательств?

Большое количество книг, авторов, консультантов предлагают различные способы получения пассивного дохода, т.е. дохода получаемого Вами без Вашего непосредственного трудового участия. Из многообразия способов получения пассивного дохода можно выделить три наиболее популярных: 1. Внести деньги на депозит; 2. Купить рентную недвижимость (например, приобретение квартиры и передача ее в аренду); 3. Приобретение ценных бумаг. Но ни один из них не обеспечивает надлежащую безопасность вложенных средств и в случае даже частичной утери, не способен в сжатые сроки окупить затраченные средства или компенсировать их. Однако, ниже мы попытаемся рассмотреть все основные плюсы этих способов, а также их минусы, и попытаемся сравнить их с приобретением контрактов на бирже.

ДЕПОЗИТЫ.

Использование такого способа получение денег как банковский депозит обладает 2-мя основными плюсами: 1. Стабильность получения денег. 2. Ваши деньги на депозите защищены Казахстанским фондом гарантирования депозитов. К минусам депозитов можно отнести следующее: 1. Невысокий размер доходности. Максимальный размер доходности по депозитам в РК в национальной валюте составляет 15% годовых, но это при соблюдения ряда условий: а) срок договора не менее чем 12 месяцев; б) выплату вознаграждения по депозиту Вы получите только по окончанию срока действия вашего депозита; в) по некоторым видам депозитов (как правило с более высокой годовой ставкой) не допускается изъятие Ваших денежных средств. 2. Фонд гарантирования депозитов страхует риск потери Ваших денег на сумму не более 10 000 000 тенге, что в настоящее время составляет сумму примерно равную 29 000 долларов США. К тому же, Фонд гарантирования депозитов не страхует получение вознаграждения, т.е. если банк в котором у Вас есть долгосрочный депозит вдруг «лопнет», то проценты по депозиту Вам никто не вернет. В рамках данного пункта предлагаем Вам вспомнить ситуации с "ВалютТранзитБанк" и Банковский кризис на Кипре. В сравнении с этим способом приобретение Контрактов на www.БИРЖА.kz предлагает Вам: 1. Большую доходность от 18% до 24% годовых, а по некоторым контрактам даже больше. 2. Ваши деньги защищены Залогом (автомобилем или недвижимостью должника) и в случае невозврата Ваших денег должником, Вы получите свои деньги и вознаграждение по ним за счет продажи предмета Залога.

РЕНТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ.

Вложение в недвижимость всегда считалось неплохим способом размещения денег. «Голубая» мечта любого ипотечника-предпринимателя, купить квартиру и чтобы она сама за счет аренды покрывала оплату процентов и основного долга по ипотеке. Но давайте взглянем и посчитаем насколько вероятна подобная ситуация, а она вероятна только в двух случаях: 1. Вы купили квартиру по очень низкой цене; 2. Вы внесли значительный первоначальный взнос. На момент написания данной статьи стоимость аренды 1 комнатной квартиры в г.Алматы, Ауэзовский р.н. составила 35 000 тенге при площади в 25 кв. метров. Для покупки данной квартиры Вам понадобиться около 6 000 000 тенге, а для сдачи ее в аренду Вам также понадобиться вложить деньги в ее ремонт. В итоге сдавая квартиру в аренду (с учетом ремонта) вы получите не более 0.5% в месяц от первоначально вложенных средств. Таким образом, мы выделяем следующие минусы рентной недвижимости: 1. Необходимость иметь как минимум свободные 6-7 миллионов тенге для приобретения квартиры. 2. Вам надо беспокоится есть ли у Ваших квартирантов деньги в конце месяца, успокаивать соседей, если ваши квартиранты неспокойные, шумные жители, думать оплатили ли квартиранты коммунальные услуги, не сломали ли они оргтехнику и т.д. Ведь давайте признаем, что взыскать сумму за неоплаченные коммунальные услуги и сломанную мебель и оргтехнику достаточно проблематично, не говоря уже о том, что такое взыскание может положить конец взаимоотношениям с квартирантами, а следовательно и потерей дохода. 3. Большая конкуренция на рынке арендной недвижимости. 4. Сложность в поиске платежеспособного и надежного арендатора. 5. Низкая доходность. 6. Приобретя недвижимость, в случае необходимости Вы не сможете изъять часть вложенных в покупку денег на свои нужды. В сравнении с этим широко известным способом, Вы можете с легкостью оценить плюсы покупки контрактов на Бирже: 1. Вы получаете гораздо больший доход от 1.5% до 2% в месяц 2. Вас не интересует платежеспобность Должника т.к. вы можете получить свои деньги от продажи залогового имущества (автомащины, недвижимости). 3. Можно подобрать контракт для Ваших нужд с невысокой ценной за обязательство. 4. Контракты носят краткосрочный характер (как правило 2-3 месяца) и Вы всегда можете забрать свои деньги обратно, залоговое имущество находится в Вашем распоряжении в случае невыплаты средств должником.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ПРИ ПОМОЩИ БРОКЕРА ИЛИ ПРИ ПОМОЩИ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Плюсами приобретения ценных бумаг является возможная высокая доходность от них, права на часть имущества предприятии (при покупки акций). К минусам же можно отнести следующее: 1. Сложность понимания, какая ценная бумага выгодна, а какая нет. 2. Еще большая сложность выбора действительно профессионального брокера или инвестиционного фонда, которые смогли бы дать высокую доходность, а не потерять Ваши деньги. 3. Невозможность заключения сделок по приобретению ценных бумаг самостоятельно, Вам надо либо дать поручение своему брокеру (а он это делает не бесплатно) либо отдать деньги в доверительное управление (и это тоже не бесплатно) 4. Ни один инвестиционный фонд или брокер не гарантирует Вам 100 % возврат ваших денег и тем более 100% вероятность получения прибыли. 5. Необходимость достаточно больших вложений т.к. для приобретения стоящего пакета ценных бумаг нужны серьезные денежные вложения, например, в доверительное управление брокеры берут не менее 10 000 000 тенге. В это же время, Вы можете оценить очередную партию плюсов приобретения контрактов на Бирже, в сравнении с приобретением ценных бумаг: 1. Понять является ли выгодным предлагаемый контракт просто, достаточно сравнить цену обязательства с рыночной ценой предмета залога. Например, практически новый автомобиль марки "Ниссан" модель "Альмера" 2015 г.в., минимально стоит на рынке 2 600 000 тенге, но стоимость обязательств по нему на Бирже составляет всего 1 500 000 тенге. Следовательно, такой контракт можно смело приобретать. 2. Найти хорошего специалиста по оценке машин не сложно, к тому же предмет залога был проверен еще до Вас специалистами ломбарда, который привык минимизировать свои риски. 3. При правильной оценке предмета залога и надлежащем оформлении документов Вам 100% гарантировано получение прибыли. Даже более того, в завершении отметим еще несколько плюсов приобретения контрактов на Бирже: 1. Приобретая контракт, Вы получает возможность приобрести в собственность предмет залога (автомобиль, недвижимость) по очень низкой цене, значительно ниже рыночной. 2. Абсолютная легальность сделки, заключенный договор цессии между вами и ломбардом подлежит обязательной государственной регистрации (в АвтоЦоне, УДП ДВД г.Алматы или ЦОНах районов города/области), т.е. размер ваших вложений, притязаний на предмет залога, а также арест от вашего имени на предмете залога, оберегаются уполномоченными государственными органами Республики Казахстан. 3. Без Вашего письменного согласия с предмета залога невозможно снять арест, т.е. его нельзя продать, подарить, перезаложить или иным образом изъять из Ваших пользования, владения или распоряжения.
Таким образом, приобретение контрактов на Бирже является новым уникальным, сверхприбыльным, абсолютно законным способом получения денежных средств, обеспеченных чужим залоговым имуществом и при Вашем минимальном личном участии.